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    낙지탕 태안의 갯벌에서 많이 잡히고 있으며 6~7월 사이에 잡히는 10~15cm크기의 낙지는 육질이 연하고 맛이 담백하여 박속과..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 912
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    실치회 봄철에만 맛 볼 수 있는 태안의 고유음식인 "실치회" 바다에서 갓잡은 실치를 쑥갓, 배, 오이, 참기름 등 갖은 양념..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 970
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    대하찜&구이 주로 추석전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다. 매년 가을이면 인근의 백사장이..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 899
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    굴밥 서해안 청정 해역에서 생산되고 있는"참굴"은 임금님 수라상까지 진상된 특산물로써 썰물과 밀물에 의한 자연 일광 노출로 영..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 1005
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    꽃게요리 태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 ..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 873
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    싱싱한 활어회 태안지역은 다양한 포구가 많아 신선한 해산물을 맛보실 수 있습니다. 쫄깃함이 살아있는 우럭회, 광어회, 각종 신선한 활어..
    작성자 만리포아드리아 작성일 11-13 조회 952

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